Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Membuat statistik pengunjung dengan histats

Hallo blogger beginner, apa pengunjung kalian sudah rame?? mudah-mudahan tambah rame saja. Dalam postingan kali ini Saya akan mengulas cara memasang statistik pengunjung yang cukup banyak diminati oleh blogger, contoh tampilannya seperti gambar dibawah ini:



Dalam tampilan statistik ini memuat total pengunjung anda, pengunjung hari ini, total pageview, pageview hari ini dan jumlah pengunjung yang online.
untuk registrasi di histats silahkan klik disini .

isikan alamat URL blog anda dan bahasa yang digunakan, kemudian klik "register"

kemudian isikan data-data anda pada form yang diberikan.

kalo sudah diisi semua, jangan lupa mencentang tulisan "I agree...." kemudian klik "continue", setelah itu cek email anda dah klik link yang berwarna biru untuk verifikasi.

kemudian kita akan dibawa ke halaman histats, silahkan login bila diperlukan. Untuk membuat widgets statistk klik menu "COUNTERS" di menu atas. Setelah itu pilih tampilan counters anda, ada animasi, tampilan 1 line, 2 lines 3 lines dan 4 lines. Pilih sesuai dengan selera anda.


kemudian klik pada counters yang anda inginkan, maka anda akan di berikan kode HTML. silahkan copy kode tersebut dan pastekan pada halaman/sidebar blog anda.
Mudahkan?? dengan menambahkan statistk ini maka tampilan blog anda akan lebih menarik. Selamat mencoba...




23 comments for "Membuat statistik pengunjung dengan histats"

  1. link udah ditambah sbg "dearyoti"
    tengkyu berat neh bro

    ReplyDelete
  2. thanks infonya..tapi ko ga bisa dipublikasikan bannernya ya?? =))

    ReplyDelete
  3. langkah-langkah dari anda sudah saya coba, tapi saya masih bingung, kok kode html histats tidak muncul. Tolong dunk kasih solusinya!

    ReplyDelete
  4. langkah-langkah dari anda sudah saya coba, tapi saya masih bingung, kok kode html histats tidak muncul. Tolong dunk kasih solusinya!
    http://syafiro.blogspot.com
    tolong email kan ya caranya ke syafiro@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  5. Kayanya kendalanya sama juga nih tpi pas jajal yng flash muncul tpi klo html nya knpa kya ga ad ap" yah mohon diperrinci thnks

    ReplyDelete
  6. ok lah kalau begitu kan ku coba.!!!

    ReplyDelete
  7. keluhannya sama bos..
    gmn donk..

    ReplyDelete
  8. sepertinya sudah ada perubahan tentang cara mendapatkan kode htmlnya,
    Yang masih bingung caranya begini:
    Login dulu,
    pada website akan terlihat daftar blog kamu, jika belum ada silahkan di add, kemudian klik nama blog.
    Lihat pada kanan atas, ada tulisan "Counter CODE" klik tulisan tersebut.
    kemudian lihat sebelah kiri ada "counter ID" klik saja nomer IDnya,
    Kalo kodenya dah di klik, dibawahnya akan ada kode HTML untuk blog kita.
    Semoga membantu.

    ReplyDelete
  9. info yang bagus tapi saya belum berhasil juga nih! halaman/sidebar itu ada dimana? di text widget bukan? soalnya saya dah coba tapi ga muncul-muncul! thanks!

    ReplyDelete
  10. gak bisa diklik counternya... :(
    gak nemu "counter ID"-nya. ~x(

    ReplyDelete
  11. makasih gan infonya, saya baru belajar nih. kunjungi blog saya gan www.sinma68.blogspot.com n kasih masukan, tanks

    ReplyDelete
  12. counter gak kluar apa2, kodenya dapatnya gmana?
    gak nemu counter kode atau counter ID . bantu ya bos saya masih baru neh.
    http://farennogreat.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. ounter gak kluar apa2, kodenya dapatnya gmana?
    gak nemu counter kode atau counter ID . bantu ya bos saya masih baru neh.
    http://farennogreat.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. betul gan, dengan memantau pengunjung kita, dari mana mereka datang, keyword apa yang mereka gunakan membatu kita melihat sikap google terhadap blog kita, kita bisa lebih memaksimalkan sistem SEO kita. thanks agan.

    ReplyDelete
  15. makasih.........mo di coba ah...........

    ReplyDelete
  16. Hy gun, salam kenal ya..

    posting anda sangat bagus persis seperti yang saya mau cari, tapi setelah saya buat di blog kenpa ga bisa ya, pada blog tampilannya muncul kodenya....sekedar info saya buat blog dari blogdetik.com.

    tolong gun gimana solusinya ya....
    thx.

    ReplyDelete
  17. Initially you've got to accomplish a whole lot of grant research, simply to spot the opportunities Payday Loans Online update 1-rams home loans says to increase a$695 mln in ipo.

    ReplyDelete

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.