Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat dan Memasang badge Facebook di blogger

Gabung di FaceBook(FB) yuk... itulah ajakan seorang teman padaku saat pertama kali saya mengenal FB. Setelah mendaftar ternyata asik juga. Kalo dibandingin Friendster ternyata lebih asik FB, salah satu kelebihannya adalah bisa chatting, salah duanya bisa buat Badge/lencana/pengenal untuk dipasang di blog kita lho... dan salah tiga.. salah empatnya buktikan sendiri deh..:) Kalo mau daftar bisa klik disini. Nah kalo sudah daftar baru bisa buat badgenya dan diletakkan di blog. Nah ini dia langkah-langkahnya:

langkah pertama silahkan login dulu di facebookmu, setelah itu klik profile pada menu atas.


Facebook

kemudian upload sebuah gambar yang nantinya mau dipajang di badge. Kalo sudah di up-load, lihat di bawah kiri ada tulisan "created aprofile badge" atau "buat lencana..." klik aja disitu.


facebook
Langkah selanjutnya klik "Create Badge" untuk mulai membuat Badge.


badge facebook
Selanjutnya akan tampil gambar seperti dibawah ini :

badge facebook

Silahkan atur sendiri tampilan yang anda inginkan. Apakah tampilannya memanjang kesamping (horizontal) atau memanjang kebawah(vertikal),  untuk formatnya pilih javascript.  Kemudian tentukan keterangan apa saja yang akan ditampilkan dalam badge, ada banyak macam disitu. Langkah terakhir tinggal di "save" dan copy kode html-nya  dan paste-kan di blog Anda. Silahkan lihat hasilnya... kalo kurang memuaskan silahkan membuat lagi.  Semoga bermanfaat...





12 comments for "Cara Membuat dan Memasang badge Facebook di blogger"

  1. ku pasang boz..teng kiu

    ReplyDelete
  2. ah.. takut kecanduan facebook ah.. ntar blogku jadi nggak keurus.. hehe..
    btw, thanks buat infonya..

    ReplyDelete
  3. infonya sipp bos...silahkan ikuti kontest saya yaaa

    ReplyDelete
  4. sob,, ada award buatmu, ambil yah..

    ReplyDelete
  5. Thanks atas infonYa...........
    aku uDa lama mencoba tp ngga prnah berhasil., setelah ini aku akn coba tips dari anda..........

    ReplyDelete
  6. join to my blog please http://boyedittingcrew.blogspot.com/

    ReplyDelete

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.