Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Mengatasi status warning pada sitemap (peta situs) di google webmasters

Apakah anda selalu membuka kondisi blog anda di google webmasters? Mungkin ada baiknya anda melihatnya sesekali waktu. Mungkin pada awalnya anda mendaftarkan blog ke webmasters ini tidak ada kendala atau warning apapun, begitu pula pada saat anda memasukkan peta situs atau sitemap. Beberapa hari yang lalu saya sempat disibukkan dengan status warning pada setiap sitemap blog yang saya miliki, saya berusaha mencari di google search engine tapi tidak membuahkan hasil, Mengganti jenis sitemap dari atom.xml ke rss.xml pun tidak berhasil juga. Saya perhatikan pada statusnya adalah "invalid XML tag" kemudiannya di bagian rincian terdapat kesalahan pada author-nya.

Ternyata kesalahan adalah pada bagian tag author. Setelah saya menambahkan tag author pada template saya, masalah warning tersebut akhirnya terselesaikan sudah, Dan saya mendapatkan tambahan pengetahuan tentang keharusan menambahkan tag author di template blog. Untuk sintax tag meta adalah seperti ini:

<meta content='nama pemilik blog' name='author'/>,

Silahkan ganti nama pemilik blog dengan nama anda dan letakkan kode tag tersebut di bawah <head> atau di bawah kode verifikasi google webmasters anda.
Semoga artikel ini dapat membantu sahabat blogger yang memiliki masalah yang sama dengan yang saya alami.



10 comments for "Mengatasi status warning pada sitemap (peta situs) di google webmasters"

  1. Artikel bagus bagi yang masih bingung untuk masalah sitemap.

    ReplyDelete
  2. Thanx mas arton. Sekarang saya punya referensi yang ok kalo mo belajar ttg sitemap khususnya di google webmasters

    ReplyDelete
  3. Nah ini nih. Mungkin ini yg bakalan menyelesaikan persoalan Oca ama sitemap. Waktu di kasih atom pasti abis itu tanda x muncul katanya salah. Coba dulu ah rssnya kalo enggak berhasil berarti authornya donk. Buat yahoo juga samakah?

    ReplyDelete
  4. kalo blog saya ga pake 'author' tapi 'creator' kira-kira berpengaruh gak ? makasih yah..

    ReplyDelete
  5. gimana mengatasi warning URLs not accessible , HTTP Error: 404 padahal sudah di hapus urlnya

    ReplyDelete
  6. Makasih informasinya. kunjungi juga situs kami

    SItus Bola Terlengkap -> http://www.prediksibola88.com
    SItus Dewasa Terlengkap -> http://www.kis33.net

    ReplyDelete

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.