Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia memenangkan kontes SEO

Rahasia Memenangkan Kontes SEO, itulah judul yang saya cari di search engine. Lalu apa yang saya temukan setelah mengetikkan keyword tersebut di search engine? Tidak ada trik khusus yang saya dapatkan. Kalau dipikir-pikir mana ada master SEO mau berbagi tentang rahasia memenangkan kontes? bener ga? Setelah mengikuti kontes SEO Rusli Zainal Sang Visioner tidak banyak pengetahuan tentang SEO yang saya ketahui. Tapi yang jelas, prinsipnya adalah kita harus memperbanyak dan menyebarkan link yang tertuju pada artikel kontes SEO kita sehingga popularitas artikel tersebut meningkat. Untuk melakukan hal ini banyak cara dapat kita lakukan.

Beberapa langkah memenagkan kontes SEO diantaranya adalah:
1. Berkomentar di blog sahabat yang bersifat Dofollow
2. Meminta dukungan pada sahabat blogger untuk memasang link dan anchor artikel kontes kita,
3. Anda juga bisa memasang iklan baris dengan menyertakan link kontes.
4. Mendapatkan reviews tentang kontes dengan link mengarah ke artikel.

Mungkin cara-cara itulah yang dilakukan oleh beberapa blogger untuk memenangkan kontes SEO tersebut, Kalau saya pribadi masih belum maksimal dalam mengikuti kontes SEO, ikutpun hanya untuk meramaikan. Saya lebih memilih mengerjakan paid reviews yang sudah nyata hasilnya.
Posisi terakhir blog ini dalam kontes Rusli Zainal Sang Visioner adalah 29, walau saat beberapa hari setelah posting berada di urutan 11 dan terlempar sampai posisi 51 kemudian naik lagi. Sangat ketat sekali persaingannya.
Semoga artikel ini lebih bermanfaat dan mohon koreksinya jika ada yang kurang/salah.

13 comments for "Rahasia memenangkan kontes SEO"

  1. emang keyword ini ketak banget persaingannya :)
    Btw, job reviewnya lancar juga nih bang, saya mah belon dapet2

    ReplyDelete
  2. Terimakasih artikelnya sangat membantu bagi semua pembaca, semoga bermanfaat
    Salam Action

    Informasi yang menarik adalah informasi yang membuat pembacanya mendapatkan manfaat darinya.
    Semoga informasi anda menjadi salah satunya.


    Stop Dreaming Start Action
    Bisnis Internet Marketing

    ReplyDelete
  3. Makasih tuk infonya, bagi para sobat blogger yg mau tukeran link ama saya untuk meningkatkan page rank silahkan

    ReplyDelete
  4. Ma kasih tipsnya.
    Oh ya. bulan ini ada kontes seo lagi di eranet.

    ReplyDelete
  5. Suasah betul menembus posisi di 10 besar gooogle...gmn yaa caranya?

    ReplyDelete
  6. Duh mas kenapa Anda menyarankan saran nomer satu, apa berarti itu anda mendukung kegiatan Spam di koment blog ketika ada acara kontes SEO, moso ko ment cuma pengen nitip link doank

    ReplyDelete
  7. @blog penghasil uang, ya tentunya komen sesuai dengan topik yang sedang dibicarakan, dan link yang dimasukkan adalah link artikel kontes kita. itukan ga menyalahi aturan. itu yang terjadi di kalangan blogger yg ikut kontes.

    ReplyDelete
  8. Bener mas intinya adalah backlink yg bnyak n bgus jga kualitas :)

    ReplyDelete
  9. wah makasih ya.. artikelnya bagus bgt . . .

    ReplyDelete
  10. Thx atas info dan tutorialnya.
    Saya akan coba

    ReplyDelete
  11. Memang susah mendapatkan dan memenangkan kontes seo, kalau rahasianya di kasih ya! banyak saingan dong, kayaknya sih begitu, jadi ya cari kesana-kemari ilmunya!

    Tapi tenang SEO itu ilmu dinamis jadi tetep akan berubah ubah setiap tahunnya!

    ReplyDelete

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.