Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara mengaktifkan plugin akismet di wordpress

Plugin wordpress ini wajib anda aktifkan, karena dengan plugin ini bisa menyelamatkan blog anda dari komentar SPAM. Komentar SPAM ini biasanya dilakukan olah orang menggunakan program yang dianggap robot oleh akismet, sehingga komentar yang tidak layak untuk blog anda akan di blokir oleh plugin ini. Untuk mengaktifkan plugin ini anda harus mempunyai kode API. Kode API bisa dengan mudah anda dapatkan, caranya dengan membuat akun di wordpress.com. Jika anda belum mempunyai akun di wordpress.com, silahkan anda mendaftar di wordpress dan membuat 1 blog gratisan. Kemudian anda masuk ke dashboard Wordpress.com dan lihat di profile anda, atau bisa juga di menu "edit profile". Disana akan terlihat kode API yang bisa anda gunakan untuk aktivasi plugin akismet, kode API ini juga bisa di gunakan untuk blog anda yang lain. Berikut ini adalah tampilan kode API di profile worpress.com:



Untuk mengaktifkan plugin akismet, silahkan anda login ke Wp-Admin blog anda, kemudian klik pada plugin seperti gambar di bawah ini:



klik "Activate" pada plugin ini, dan anda akan di arahkan untuk memasukkan kode API seperti gambar di bawah ini:


atau anda juga bisa memasukkan kode API dengan melakukan klik pada "Akismet configuration" di bawah menu Plugins di samping kiri. Selanjutnya klik pada "enter your wordpress API key" untuk memasukkan kode API yang telah anda simpan tadi.


Jika anda sudah memasukkan kode API, jangan lupa untuk menyimpannya dengan melakukan klik pada "update option". Sampai disini anda telah selesai mengaktifkan plugin akismet untuk wordpress anda. Dengan plugin akismet ini, anda akan bisa melihat berapa jumlah komentar SPAM pada blog anda, dan anda juga bisa menampilkannya di sidebar blog anda.

29 comments for "Cara mengaktifkan plugin akismet di wordpress"

  1. Terimakasih atas infonya gan

    ReplyDelete
  2. Aq bru punya blog di wordpress..
    Susah cari plugin,,ngk ketemu2
    dimana y?
    trus tampilan wordpressnya juga beda

    ReplyDelete
  3. @aulyaabrar, ya kelas beda donk, blogmu aja pake wordpress.com, kalo pake subdomain wordpress emang ga bisa. sedangkan kalo mau pasang plugin, ya pake hosting sendiri dan di install wordpress CMS.

    ReplyDelete
  4. sudah praktekin cara di atas setelah updet option kok ga keluar pesan "“Your key has been verified. Happy blogging!” apa itu artinya lum berhasil ya ?

    ReplyDelete
  5. Ralat ternyata udah keluar pesan "“Your key has been verified. Happy blogging!” baru liad ada di atas nya :p

    ReplyDelete
  6. akhirnya ketemu juga cara mengaktifkan askimet. makasih infonya

    ReplyDelete
  7. makasih ya infonya plugin akismet anti spam :D

    ReplyDelete
  8. saya baru punya blog di wordpress..
    kebetulan banget ni mengatasi saya yang lagi bingung ma plugin :)
    mksh infonya

    ReplyDelete
  9. Linknya dah dipasang di http://bisnishana.com/tukar-link sob, ditunggu infonya ya...

    ReplyDelete
  10. terimakasih informasinya boz,,,bru tau skrng saya

    Nama : Baris Iklan gratis
    Url: http://barisiklangratis.co.cc

    ReplyDelete
  11. thx berat yaaa back link ya

    ReplyDelete
  12. WordPress memberikan banyak kemudahan dan kebebasan bagi blogger untuk memodifikasi dan menginstal plugins untuk plugin yang lainya bisa anda temukan pada Cool WP Plugins semua plugisnya gratis

    ReplyDelete
  13. makeityourring diamond engagement rings

    Is tethering against the Terms of Service of mobile phone companies? Which ones allow it?

    ReplyDelete
  14. mlm bos,,,linknya sudah saya pasang di blog saya,,tlg link back ya,,
    nama situs: Puisi Cinta Terbaru 2012
    url : http://puisicintaterbarukedau9.blogspot.com
    thnks ya,,,

    ReplyDelete
  15. makasih tutorialnya gan........sangat bermamfaat sekali untuk menyaring spamer di blog kita

    ReplyDelete
  16. Jadi mesti diaktifkan ya, terima kasih ni akan langsung saya lakukan
    sukses selalu untuk anda

    ReplyDelete
  17. thanks sayang tidak bisa di buat blogger

    ReplyDelete
  18. wah baru tau nih..
    ma kasih yah infonya

    ReplyDelete
  19. I have seen your consciousness about this theme if you post it and it actually provides an informational message to us readers. I'm hoping that you'll proceed writing this type of blog. Thanks for sharing this information.

    ReplyDelete
  20. As we speak I received lots of information out of your article .. I hope you continue to put in writing articles which are helpful to us all .. .. Greetings .. success for you ..

    ReplyDelete
  21. Wah, berguna sekali informasinya ^^ Mudah-mudah bisa berguna bagi yang kesulitan gara-garanya.. Terimakasih (P.S.: jangan lupa kunjungi blog saya Cara melangsingkan tubuh dengan cepat )

    ReplyDelete
  22. This site is great and so is how the subject material was explained. I also like a few of the comments too.Ready for subsequent post.
    http://mengecilkanlengan.com

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Hey! Unbelievable blog! I occur to be a daily visitor to your web site (considerably extra like addict) of this website.Cara Menghilangkan Lemak Diperut Simply wanted to say I recognize your blogs and am looking ahead for more to return!

    ReplyDelete

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.