Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Banned Google Adsense Bukan Akhir dari Bisnis Blog

Apakah dari pembaca Panduan Bisnis Blog ini ada yang pernah mengalami Banned Google Adsense? Bagaimana perasaan anda? Saya juga baru beberapa hari yang lalu Akun Google Adsense saya di Disable Ads oleh Google.Tentu saja saya merasa sangat kecewa, karena selama ini saya merasa tidak pernah melakukan hal-hal yang dilarang oleh pihak Google. Tetapi mungkin saja ada hal-hal yang diluar pengamatan saya sehingga membuat Akun Google Adsense saya di Disable Ads dan earning saya tidak akan dibayarkan.

Hal yang saya curigai adalah karena saya mempunyai 2 Akun Google Adsense yang di Approve, tetapi 1 akun Google Adsense yang saya miliki tidak pernah saya gunakan lagi karena memang untuk blog berbahasa indonesia yang sampai saat ini belum di dukung oleh Google Adsense. Mungkin kesalahan saya adalah karena tidak mendisable akun yang sudah tidak saya gunakan tersebut. Tapi itu baru prediksi pribadi saya karena Google hanya memberikan keterangan "invalid activity" saja.

Apakah setelah menerima Banned Google Adsense kemudian Bisnis Blog sudah berakhir?
Tentu saja tidak, karena masih banyak peluang untuk mendapatkan penghasilan dengan sistem yang serupa yaitu program advertising sejenisnya. Misalnya saja Infolinks, Chintika, Affiliasi atau program-program lainnya yang sesuai dengan pembahasan blog kita. 

Yang saya lakukan saat ini adalah mengajukan keberatan atas apa yang dilakukan Google kepada akun saya, Pengisian dan Pengajukan Form keberatan saya lakukan pada hari jumat kemaren, dan saat ini saya masih menunggu kebijakan dari pihak Google. Jika memang berujung pada Banned Akun Adsense, maka tentu saja saya akan menerimanya dan beralih pada PPC yang lainnya.

Berapa Kerugian saya karena Banned Akun Adsense? 
Ada beberapa teman yang menanyakan kerugian saya ketika di banned oleh Google Adsense, maka jawaban saya adalah tidak ada Kerugian yang saya terima, bahkan apa yang telah saya dapat dari Google Adsense lebih dari cukup pada pembayaran bulan-bulan sebelumnya. Hanya saja saya tidak mendapatkan keuntungan yang lebih besar lagi jika saya benar-benar di Banned :D. 

16 comments for "Banned Google Adsense Bukan Akhir dari Bisnis Blog"

  1. mungkin ini ada hubungannya dengan share IP, Gan. Coba baca artikel http://www.ogameslucky.com/review-kecepatan-internet-unlimited-3. semoga bisa membantu dan program GA nya bisa berlanjut

    ReplyDelete
  2. wahhhh saya baru saja mengajukan banding dan ini balesannya "Terima kasih atas email Anda. Namun, harap ingat bahwa karena akun
    ternyata melanggar kebijakan program kami dan dinonaktifkan, Anda tidak
    lagi berhak berpartisipasi dalam program AdSense. Terima kasih atas
    pengertian Anda."

    Menyedihkan.. tapi tetep berjuang... hahaha sudah terlanjur jatuh ke dunia blogging... hohohoh semangat sobb

    ReplyDelete
  3. thank you good blog articles and helpful, good luck greeting is always da bloggers ......
    sprei
    sprei murah
    sprei online
    jual sprei
    grosir sprei
    sprei anak

    ReplyDelete
  4. alasan tetep ditulis diemailnya kok gan... sayangnya agan gak copas emailnya di posting ini.. ;)
    anyway tetap semangat gan..

    ReplyDelete
  5. aduuuuuh...
    memang begitulah...
    sang penguasa
    si embah...

    ReplyDelete
  6. Wah saya aja masih dapat 3 dolar 33 sen dari Google Adsense berbulan bulan nda nambah nambah. Hmmmm piye ki

    simplyasep.blogspot.com
    www.asepharyono.com
    wwww.pontianakpost.com

    ReplyDelete
  7. hmmmm...jadi masih ada harapan nih klw kena banned...hehehehehe

    ReplyDelete
  8. Maksih informasinya, sangat membantu sekali buat saya.

    ReplyDelete
  9. interesting! although I have no expert, but I want have to know more and more, on your blog just interesting and useful information. Keep it up! download syndicate pc game

    ReplyDelete
  10. This is definitely a topic that's close to me so Im happy that you wrote about it. I'm also happy that you did the subject some justice. Not only do you know a great deal about it, you know how to present in a way that people will want to read. stop ringing in ears

    ReplyDelete
  11. wahh sabar mas.saya belum pernah dibann,tpi juga belum pernah dapat pay out hahahaha. tetap semangat! :D

    ReplyDelete
  12. yang gitutu kadang bikin sebel, ga tau apa masalah spesifiknya.. e.. di banned

    ReplyDelete
  13. wah,. selamat ya gan udah dpt payout ;))

    ReplyDelete
  14. Sekedar ingin berbagi, Saudara Blogger, saat ini sudah hadir publhiser iklan yang bisa menyamai Google Adsense, bahkan bisa saling melengkapi, dan bisa menjadi alternatif jika ditolak atau di banned Google Adsense.
    Infonya disini:

    http://www.e-jurnal.com/2015/05/pilih-google-adsense-atau-adsoptimal.html

    ReplyDelete

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.