Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ganti Template Visitor Menurun

Mungkin saya adalah salah satu blogger yang merasa semangatnya sering mengendor, kadang semangatnya naik kalo lagi inget tujuan awal ngeblog. Ya begitulah kalo belum menjadi fulltime blogger masih menganggap sepele urusan ngeblog, padalah sudah pernah menikmati manisnya dollar dari hasil ngeblog. Pas mau semangat ngeblog, trus ganti template malah lupa kalau verifikasi di Webmaster Tools juga harus diperhatikan biar trafik ngga turun.

Jika temen-temen blogger yang masih belajar dan temen blogger yang udah lupa karena lama vakum di blog dan baru ganti template harus inget apa-apa yang harus diperhatikan ketika kita ingin mengganti tampilan blog.  Jangan seperti saya yang mudah lupa hehehe. Setelah berlalu beberapa hari mengganti template blog Panduan Bisnis Blog baru nyadar ada yang kelupaan setelah melihat trafik pengunjung menurun drastis seperti gambar di bawah ini


Sudah trafiknya kecil tambah menciut lagi, usut punya usut ternyata lupa verifikasi ulang ke webmaster toolsnya google. Mungkin itu salah satu penyebabnya dan kemungkinan penyebab yang lain adalah mesin pencari google.co.id  masih beradaptasi dengan tampilan yang baru.

Semoga saja dengan tampilan yang baru ini menjadi lebih semangat ngeblog lagi seperti temen-temen yang lain.


45 comments for "Ganti Template Visitor Menurun"

  1. Senang bisa kembali ngeblog mas... Tetap semangat. Merdeka! :D

    ReplyDelete
  2. Hal apa saja ya yang sekiranya harus dilakukan setelah mengganti template agar pengunjung blog tidak menurun ??
    terima kasih penjelasannya

    ReplyDelete
  3. saya bru baru ini beru saja ganti template blog, memang ada pnurunan dalam jumlah visitor, tp setelah beberapa saat visitor kembali lgi :-D

    ReplyDelete
  4. Makasih gan, jadi tau sekarang. mikir 3x dong kalau mo ganti tampilan......

    ReplyDelete
  5. mksih infonya,,,,,
    http://www.minimalisjati.com/

    ReplyDelete
  6. Nanya gan.. kalo kita baru selesai edit HTML misalnya apakah mesti di submit lagi ke google webmaster ? kan format HTML templetny berubah itu..? mohon petunjuk..

    ReplyDelete
  7. I all the time used to study article in news papers but now as I am a user of web therefore from now I am using net for content, thanks to web.
    My web page : immobilienalanya.net

    ReplyDelete
  8. ane juga pernah ngalami boss
    tapi website ane tersebut gak verifiy di google
    ternyata dari templatenya memang permasalahan ada di penulisan CSS TAG untuk H1 H2 dan H3 antara template yang lama ngga sama dengan template yang baru

    ReplyDelete
  9. gan ane gati template trus visitorye turun... trus ane balikin lagi tuh template kok malah tambah ancur gan... kira2 permasalahnnya dimana yeee....

    ReplyDelete
  10. ya gan, gimana caranya kalau ganti tamplate terus pengunjungnya gak turun. tolong pencerahannya boss

    ReplyDelete
  11. wahhh pantesan ya mas, kirain tidak berpengaruh themenya. ngga taunya berpengaruh ya, makasih mas buat infonya

    ReplyDelete
  12. mengerikan sekali ya kalau visitor tiba2 menurun drastis, semoga tidak terjadi dengan blogku, saat ini template saya masih aman...

    ReplyDelete
  13. tiba2 blog saya kena juga pernah tidak ada visitor 2 hari, karena Bandwidth habis, dan akhirnya bisa kembali setelah di upgrade, hehe

    ReplyDelete
  14. Robot telusur akan menilai ulang di setiap perubahan pada template blog, jadi tidak heran jika terkadang visitor menurun

    ReplyDelete
  15. ane barusan ngerasain bagaimana rasanya trafic turun setelah ganti template. ancur dah...

    ReplyDelete
  16. Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
    www.168sdbet.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  17. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk smeua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
    Sukses selalu untuk anda

    kunjungi web kami untuk menambah ilmu
    Judi Online www.168sdbet.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  18. mungkin kalau ganti template susunan tag H nya udah beda, belum lagi yang dulu optimasi templatenya bagus, yang template baru optimasinya kurang bagus, kadang juga google sudah merekam semua blog di template 1 tiba2 ganti template ya bisa juga google berpaling gan hehe

    Jasa Pembuatan Website Murah profesional Buktikan...!!!Paket Tour Karimunjawa
    Murah menyediakan segala kebutuhan liburan anda di Karimunjawa berbagai paket wisata karimunjawa bisa anda pilih, diantaranya Paket Karimunjawa 2 Hari 1 malam Sabtu Minggu Paket Karimunjawa 2 Hari 1 malam Selasa Rabu Paket Karimunjawa 3 Hari 2 malam Jumat Minggu dan beberapa paket Karimunjawa lainnya

    ReplyDelete
  19. biro wisata karimunjawa melayani paket wisata karimunjawa murah, kami menawarkan beberapa paket wisata karimunjawa yang bisa anda pesan. kami juga menawarkan paket wisata karimunjawa privat.
    bergabunglah bersama kami infokarimunjawa tour and travel. Nikmati alam karimunjawa dengan cara yang sempurna.

    karimunjawa Murah
    karimunjawa trip
    karimunjawa island
    karimunjawa jepara
    karimunjawa backpacker

    jasa pembuatan website jepara
    website jepara
    website murah
    website online shoop murah

    ReplyDelete
  20. ohh gtu ya, yhanks gan infonya
    http://kebal-online.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. konsep awal blog menjadi syarat mutlak
    kalau saya sih sekali bikin theme ( custom theme ) sebisa mungkin tidak menggantinya agar visitor dan alexa tetep aman di posisi stabil
    karimunjawa
    Biro wisata karimunjawa Penyedia paket liburan karimunjawa murah. kami siap melayani wisata liburan anda di karimunjawa , kami menawarkan beberapa paket wisata karimunjawa seperti paket wisata karimunjawa 2 hari 1 malam, 3 hari 2 malam, 4 hari 3 malam dan kami juga menyediakan paket privat khusus untuk wisata karimunjawa.

    ReplyDelete
  22. Sarannya oke juga brow.Tapi kalau web/blog templatenya diganti apakah berpengaruh juga pada posisi search engine ga brow?.Karena webku sudah masuk halaman dua kategori mebel jepara.Tapi webku tampilannya jelek ingin aku rubah templatnya,takutnya posisi di search engine ikut berubah.Mohon sarannya brow.suwun.
    Mebel jati

    ReplyDelete
  23. bener mas aku juga seperti itu,,,

    ReplyDelete
  24. maksih atas infona bermanfaat sekali buat saya,,,

    ReplyDelete
  25. bagus mas artikelnya,, makasih bermanfaat buat saya dan teman - teman

    ReplyDelete
  26. Tetap semangat posting ya, cari kesalahan, perbaiki

    Paket wisata karimun jawa http://maniaxtour.com/

    ReplyDelete
  27. terima kasih atas sharingnya

    www.karimunjawainfo.com

    ReplyDelete
  28. haduh parah visitor malah turun drastis setelah ganti template nangis

    ReplyDelete
  29. Makasih mas, wah pantesan tiap kali ane ganti template visitor menurun. Ternyata bukan ane saja yang ngalamai.

    Salam ngeblog gan

    ReplyDelete
  30. good we can certainly change the video tutorial from your system. official source to put very much impact to your get together nice.

    ReplyDelete
  31. Ganti template juga bisa mempengaruhi index google, om.
    Jangan sering ganti template kecuali terpaksa :)

    Wisata Karimunjawa

    ReplyDelete
  32. good desktop is available yet, but in this article I will let celebrities on snapchat Because people got bored by typing a message nice.

    ReplyDelete
  33. good The second item one is certainly mounted immediately M4U Kodi Addon personally choose and mount certain Kodi Addons nice.

    ReplyDelete
  34. good in your begin menu, and gives you something download slack presentation, maybe we'll maintain it to ourselves till best.

    ReplyDelete
  35. good as well as cinemabox HD applications. Browse through these play view all the current films which get updated on the application nice.

    ReplyDelete

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.